top of page

Tartinade de fanes de carottes !

Sandrine

Voici une recette toute simple et très originale !

Ingrédients :

- les fanes d'une botte de carottes

- 1 ail

- une pincée de sel

- 50g de parmesan

- huile d'olive

Prenez les fanes d'une botte de carottes. Coupez les tiges puis rincez et séchez vos fanes.

Dans un mixeur, ajoutez les fanes de carottes, la gousse d'ail, le parmesan, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mixez. Rajouter progressivement un peu d'huile jusqu'à obtenir une texture lisse.

A consommer de suite !

Pour le conserver vous pouvez le mettre dans un pot. En surface rajouter de l'huile.

Vous pouvez aussi remplir un bac à glaçons de tartinade que vous conserverez au congélateur. Vous pourrez ressortir un glaçon de fanes de carottes pour un nouveau plat.

Bon appétit !

 
 
 
bottom of page